Sobre a Nutrição

O termo nutrição abrange o estudo dos elementos que constituem os alimentos e dos processos pelos quais o organismo digere, metaboliza, absorve e elimina os nutrientes obtidos por via da alimentação para depois os relacionar com a saúde dos indivíduos, o seu crescimento, reprodução e manutenção de funções vitais.

É a partir deste conhecimento que é possível definir, por um lado, o que são hábitos e escolhas alimentares saudáveis e, por outro, alertar para os comportamentos que são ou podem tornar-se prejudiciais à saúde. 

Estas noções são elementos fundamentais de uma educação alimentar.

Áreas de Intervenção:
  • Excesso de peso e obesidade;
  • Défice de peso;
  • Correção de desequilíbrios alimentares;
  • Apoio nutricional nas doenças do comportamento alimentar;
  • Apoio nutricional nas doenças gastrointestinais;
  • Apoio nutricional nas doenças cardiovasculares, por exemplo hipertensão arterial;
  • Apoio nutricional nas doenças oncológicas.
  • Avaliação do estado nutricional;
  • Prescrição e avaliação de planos nutricionais instituídos.

Profissional de Saúde: Dra. Carla Mota

 

Marque já a sua consulta!